1. 교육기간 : 개강일로부터 5주 2. 교육시간 : 매주 화, 목요일 19:00 ~ 22:00 3. 교육내용 1주차 - 커피의 생산과 제조. 실습 - 로스팅. 에스프레소 추출 2주차 - 커피조리학 및 이탈리아 커피문화 실습 - 핸드드립, 모카포트 추출. 밀크 스티밍(라떼, 카푸치노 만들기) 3주차 - 커피기계의 이해(내,외부 부품별 역할) 실습 - 밀크 스티밍(라떼, 카푸치노 만들기) 4주차 - 바리스타의 역할 및 평가 실습 - 실습 평가를 위한 전체 연습 5주차 - 평가(교육 전반에 대한 평가) 4. 교육비용 : 54만원(재료, 교재 포함가격) 5. 문의 010 - 9992 - 8442
|