동서울 커피공부자료실 모카팟(moca pot)커피
2011-10-20 15:52:24
동서울캠퍼스 <wgdc@baristaschool.net> 조회수 277
121.161.233.222


 

모카포트의 구성


모카포트는 세부분으로 나눠져 있다.

A는 물이 끓는 부분, B는 커피, C는 커피를 통과해 추출된 커피가 모이는부분.

B와 C 사이에 미세한 구멍의 필터가 있고 물이 원두커피를 통과해 진한 커피를 끌어 올리는 관 부분이 있다.

물이 끓으면 관을 따라 오르게 되고, B부분의 원두 커피를 지나 필터를 거쳐 불순물 제거 된 진한 커피가 작은 관을 통해 올라와 C부분에 모아지게 된다.

 

저는 개인적으로 낚시갈때 꼭 챙겨가는 물품중 하나입니다. 진한 에스프레소와 아메리카노를 선택적으로 마실 수 있다는 장점때문에 여행에서도 필수품으로 이용합니다.



교재구매바로가기카드형자격증신청
  WBS전국캠퍼스 서울 동서울 | 서울 대학로 | 서울 용산 | 서울 역삼 | 서울 선릉 | 강릉 | 삼척 | 군산 | 전주 | 광주 | 여수
| 진주 | 거제

서울시 광진구 자양동 216-9 세화빌딩401호(2호선 구의역4번출구 앞) TEL : 02-457-8288
입금계좌 : 농협 352-0134-1827-33 예금주 백승엽
COPYRIGHT(C) 월드바리스타스쿨 ALL RIGHTS RESERVE.