|
|
|
-
거제 정규교육과정
바리스타 기본 과정
- 2011-05-09 14:49:05
-
World Barista School
<edu@coffeeacademy.com>
조회수 1289
-
112.169.111.8
바리스타 기초과정 |
교육기간 |
주2회 4시간(4주)
월,화 / 수,목 |
교육문의 |
055-636-8207 |
수업시간 |
오전 : 10:00 ~ 12:00
오후 : 14:00 ~ 16:00
저녁 : 19:00 ~ 21:00 |
수강생 혜택 |
- 국가유공자가족 20% 할인
- 취업/창업 지원[센터운영]
- WBS디플로마 발급[발급비20,000원]
- 커피조리사 자격증(자체시험센터)
- 교재비 + 재료비 무료!! |
교육대상 |
- 커피에 관심있는 개인이나 단체 |
수강금액 |
250,000원 | | | |
|
커피에 대한 이론 및 실습을 통하여 커피에 대한 이해, 원리를 이해하고 나아가 바리스타 시험 응시자격 부여
전문 직업인으로서의 위상 제고
커피산업 발전에 공헌
커피 산업체와의 산학협력을 통한 발전적 방향 제시
커피문화 발전과 서비스의 질 향상
|
|
|
주 |
강의내용 |
비고 |
1주 |
오리엔테이션 |
월,화 / 수,목 |
커피 개론 |
커피로스팅의 원리, 방식, 단계 |
로스팅(Roasting)실무 |
2주 |
여러가지 추출방법 |
Hand drip, Mocha pot, French Press, Siphon |
3주 |
에스프레소 커피머신의 구성과 원리 |
에스프레소 커피의 추출 방법 및 그라인더 셋팅 |
에스프레소 맛의 단계 |
에스프레소 시스템 |
4주 |
Milk Steaming 기초 강의 |
Milk Streaming 실습 |
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습 | |
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. | |
|
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업 |
|
|
|