|
|
|
-
거제 정규교육과정
바리스타 심화반
- 2011-05-09 14:49:27
-
World Barista School
<edu@coffeeacademy.com>
조회수 699
-
112.169.111.8
바리스타 심화과정(창업대비 & 전문가과정) |
교육기간 |
주2회 3시간(4주)
주1회 3시간(8주)
금,토 |
교육문의 |
055-636-8207 |
수업시간 |
오전: 10시~13시
오후: 14시~17시
저녁: 17시~20시 |
수강생 혜택 |
- 창업 지원[센터운영] - 부자재 및 소품 도매구입 - 바리스타 취업지원 - 재료비 포함!! |
교육대상 |
- 커피숍 운영자 및 창업 준비자 - 바리스타 전문교육 희망자 - 해외연수 및 엔지니어과정 희망자 |
수강료 : |
700,000원 | | | |
|
커피숍 창업에 필요한 기본지식과 종류별 메뉴습득 훈련을 통한 전반적인 운영 노하우 습득
창업 시 필요한 초기 장비셋팅 신메뉴 개발훈련 부자재 및 소품 지원 커피문화 발전과 서비스의 질 향상
|
|
|
주 |
강의내용 |
비고 |
1주
~
2주 |
Barista의 기본 자세 |
금,토 |
Espresso Coffee Machine 구성과 원리 |
Espresso Coffee Machine 관리 및 청소 |
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습 |
Caffe Latte 실습 및 Art 실습 |
3주
~
4주 |
Caffe Latte 애칭 및 Art Latte 실습 |
Art Latte 로제타(나뭇잎) 실습 |
Art Latte Animal 실습 |
Art Latte 실습 |
5주
~
6주 |
Roasting의 이해 |
세계 각국의 원두 로스팅 실습 |
Home Caffe를 위한 드립 실습 |
HOme Caffe를 위한 다양한 커피도구 실습 |
7주
~
8주 |
다양한 Caffe Menu 및 창업대비 설명회 |
모의 Caffe 실습 |
|
| |
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. | |
|
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업 |
|
|
|