2011년12월3일
토요일
토요일 8 hr.
Intensive
- 전국심사위원자격증
- 교재비 + 재료비 + 중식 제공
- 전국심사위원 활동
- 트레이너(Educator) 양성과정 연수 우선권 부여
- 관련학과 교수, 중고교 교사(식음료관련, 가정포함)
- 학교 교육자 경력 10년이상
- 카페 실무경력 5년이상
- 카페 CEO
- 관련학과 박사과정
- 기타 교육원에서 인정 가능한 자
대전광역시 중구 은행동 갤러리아백화점12층
백화점 무료주차 400대 가능
커피에 대한 이론 및 실습을 통하여 커피에 대한 이해, 원리를 이해하고 바리스타 전국심사위원 자격 부여
전문 직업인으로서의 위상 제고 커피산업 발전에 공헌 커피 산업체와의 산학협력을 통한 발전적 방향 제시 커피문화 발전과 서비스의 질 향상
1
교시
오리엔테이션
커피 개론
커피의 생산과 제조
에스프레소 머신과 그라인더 명칭 소개 및 작동방법
2
Espresso Coffee Machine 구성과 원리
Espresso Coffee의 추출 방법 및 그라인더 셋팅
Espresso Coffee 맛의 단계
Espresso System
3
Espresso Coffee Menu 소개
Espresso Coffee Menu 실습
Milk Steaming 기초 강의
Milk Steaming 실습
4
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습
5
커피조리사 자격시험 안내 및 시연
커피조리사 자격시험 Rule 실습
바리스타 전국심사위원 활동
자격증취득과정