|
|
|
 |
-
대전 정규과정
카페창업과정
- 2011-07-16 14:13:37
-
World Barista School
<edu@coffeeacademy.com>
조회수 1882
-
183.102.106.187

|
교육기간 |
주2회 3시간(5주) 월,목 / 수,금 |
교육문의 |
042-226-5252 |
수업시간 |
평일 : 19:00 ~ 22:00 주말 : 13:00 ~ 18:00 (토요일 5주과정) |
수강생 혜택 |
- 국가유공자가족 20% 할인 - 창업 지원[센터운영] - 부자재 및 소품 도매구입 - 바리스타 취업지원 - 교재비 + 재료비 무료!!
- 바리스타전국심사위원 연수참여 우선권 부여
- 바리스타 교육자 연수참여 우선권 부여 |
교육대상 |
- 커피숍 운영자 및 창업 준비자 - 바리스타 전문교육 희망자 - 해외연수 및 엔지니어과정 희망자 |
수강료 : |
1,000,000원 | | |
대전광역시 중구 은행동 갤러리아백화점12층
백화점 무료주차 400대 가능 |
 |
커피숍 창업에 필요한 기본지식과 종류별 메뉴습득 훈련을 통한 전반적인 운영 노하우 습득
- 창업 시 필요한 초기 장비셋팅 어드바이스
- 카페 설계 어드바이스
- 상권분석 어드바이스
- 신메뉴 개발훈련 - 부자재 및 소품 지원 - 커피문화 발전과 서비스의 질 향상
- 카페투어(대전지역)
|
 |
 |
주 |
강의내용 |
비고 |
1주 |
커피 개론, 커피의 생산과 제조 |
월,수 / 화,목 / 주말반 |
Barista의 기본 자세 |
Espresso Coffee Machine 구성과 원리 |
Espresso Coffee의 추출 방법 |
ECM Maintenance |
2주 |
Espresso System |
Espresso Coffee Menu 소개 |
Espresso Coffee Menu 실습 |
Espresso Coffee Menu 실습 |
3주 |
Milk Steaming 기초 강의 |
Milk Steaming 실습 |
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습 |
Milk Variation Menu 및 실습 |
4주 |
커피조리사 Rule 및 시연 |
커피조리사 Rule 실습 |
5주 |
- 카페메뉴 실습(카페모카/아메리카노/마끼야또/꼰빠냐/아포가또 등) | |
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. | |
 |
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업 |
|
|
|