|
|
|
-
삼척 정규과정
바리스타 기본 과정
- 2011-07-18 14:06:00
-
World Barista School
<edu@coffeeacademy.com>
조회수 244
-
183.102.106.187
 |
교육기간 |
주3회 3시간(5주)
월,수,금 |
교육문의 |
033-574-8864, 033-574-9864 |
수업시간 |
평일 : 13:00~ 16:00 |
수강생 혜택 |
- 국가유공자가족 20% 할인
- 취업/창업 지원[센터운영]
- WBS디플로마 발급[발급비20,000원]
- 커피조리사 자격증(자체시험센터) |
교육대상 |
- 바리스타 자격 취득 희망자
- 커피숍 운영자 및 창업 준비자
- 바리스타 전문교육 희망자
- 해외연수 및 엔지니어과정 희망자 |
수강금액 |
500,000원 |
|
|
|
 |
커피에 대한 이론 및 실습을 통하여 커피에 대한 이해, 원리를 이해하고 나아가 바리스타 시험 응시자격 부여
전문 직업인으로서의 위상 제고
커피산업 발전에 공헌
커피 산업체와의 산학협력을 통한 발전적 방향 제시
커피문화 발전과 서비스의 질 향상
|
 |
 |
주 |
강의내용 |
비고 |
1주 |
오리엔테이션
|
월, 수,금
|
커피 개론
|
커피의 생산과 제조
|
에스프레소 머신과 그라인더 명칭 소개 및 작동방법
|
2주 |
Espresso Coffee Machine 구성과 원리
|
Espresso Coffee의 추출 방법 및 그라인더 셋팅
|
Espresso Coffee 맛의 단계
|
Espresso System
|
3주 |
Espresso Coffee Menu 소개
|
Espresso Coffee Menu 실습
|
Milk Steaming 기초 강의
|
Milk Steaming 실습
|
4주 |
Milk Steaming 실습
|
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습
|
5주 |
커피조리사 자격시험 안내 및 시연
|
커피조리사 자격시험 Rule 실습
|
|
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. |
|
 |
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업
|

|
|
|