삼척 자격증과정 커피조리사 ( 바리스타 ) 자격증 과정
2011-07-18 14:09:04
World Barista School <edu@coffeeacademy.com> 조회수 361
183.102.106.187
* 커피조리사 ( 바리스타 )
 
1. 프로그램 안내
 
             커피조리사 자격시험 프로그램은 커피조리사 자격증 취득을
             목적으로 하는 교육훈련과정으로 커피조리사 자격시험 룰을 바탕으로
             커피조리 및 서비스 기초를 트레이닝하며 ADIK 지정 상설
             시험장에서 교육받으실 수 있습니다.
 
2. 교육과목
 
          1 ) 커피학 개론 ( 이론, 실습 )
 
                    ①  커피의 전파 역사와 환경
                    ②  커피 재배와 수확 & 등급 분류
                    ③  커피 블랜딩과 로스팅
                    ④  커피 포장과 유통관리
 
          2 ) 커피기계 관리학 ( 이론, 실습 )
 
                    ①  에스프레소 커피머신의 원리와 설계구조
                    ②  에스프레소 커피머신 관리와 유지보수
                    ③  추출수 온도유지와 연속추출시 맛의 영향
 
          3 ) 커피 조리학 ( 실습 )
 
                    ①  각종 추출도구들의 원리와 추출 실습
                    ②  에스프레소 커피의 추출 조건
                    ③  에스프레소 커피의 세계와 맛의 변화
                    ④  카푸치노 커피와 카페라떼 아트
 
          4 ) 커피조리사 실무 ( 실습 )
 
                    ①  WBC, SCAE, SCAA, ADIK 등이 요구하는 룰에 맞는 바리스타 실무
                    ②  커피조리사 자격시험 중 실기시험 위주 실습
 
          5 ) 커피조리사 (문제은행) ( 이론, 실습 )
 
                    ①  각 과목별 출제 가능한 항목 선정
                    ②  교재 (문제은행) 풀이
                    ③  출제 예상문제 풀이
 
3. 교재
 
             ①  커피학 개론       ②  커피기계 관리학        ③  커피 조리학
             ④  커피조리사 실무         ⑤  커피조리사 (문제은행)
           
            구입처 : www.baristamagazine.net
 
 
4. 수강안내
 
            2 개월 ( 8 주 ) / 주 3 시간 2 회 ( 48 시간 )


교재구매바로가기카드형자격증신청
  WBS전국캠퍼스 서울 동서울 | 서울 대학로 | 서울 용산 | 서울 역삼 | 서울 선릉 | 강릉 | 삼척 | 군산 | 전주 | 광주 | 여수
| 진주 | 거제

강원도 삼척시 남양동 24-10번지 대한타운 3층 TEL : 033-574-8864, 033-574-9864