천안 정규과정 바리스타 기본 과정
2011-07-18 14:29:12
World Barista School <edu@coffeeacademy.com> 조회수 119
183.102.106.187

   * 바리스타 기본 과정

 

         ( 1 ) 커피학 개론 ( 이론, 실습 )


                ①  커피의 전파 역사와 환경
                ②  커피 재배와 수확 & 등급 분류
                ③  커피 블랜딩과 로스팅
                ④  커피 포장과 유통관리

 

         ( 2 ) 커피기계 관리학 ( 이론, 실습 )


                ①  에스프레소 커피머신의 원리와 설계구조
                ②  에스프레소 커피머신 관리와 유지보수
                ③  추출수 온도유지와 연속추출시 맛의 영향

 

         ( 3 ) 커피 조리학 ( 실습 )


                ①  에스프레소 커피의 추출 조건
                ②  에스프레소 커피 세계와 맛의 변화
                ③  카푸치노 커피와 밀크 배리에이션

 

   * 교육기간 : 8 주 ( 주 3 시간, 2 회 )

 

  * 교 재

 

             ①  커피학 개론      ②  커피기계 관리학      ③  커피 조리학


                  구입처 : www.baristamagazine.net
                     



교재구매바로가기카드형자격증신청
  WBS전국캠퍼스 서울 동서울 | 서울 대학로 | 서울 용산 | 서울 역삼 | 서울 선릉 | 강릉 | 삼척 | 군산 | 전주 | 광주 | 여수
| 진주 | 거제

충남 천안시 서북구 쌍용동 1668번지 201호 TEL : 070-7622-6255