동서울 정규과정 카페창업과정
2011-10-28 14:26:26
동서울캠퍼스 <> 조회수 1483
122.40.165.15
교육기간 주2회 3시간(4주)
월,목 / 수,금
교육문의 02-457-8288
수업시간 평일 : 10:00 ~ 22:00
주말 : 13:00 ~ 10:00
(토요일 4주과정)
수강생 혜택

- 국가유공자가족 20% 할인
- 창업 지원[센터운영]
- 부자재 및 소품 도매구입
- 바리스타 취업지원
- 재료비 무료!!

교육대상 - 커피숍 운영자 및 창업 준비자
- 바리스타 전문교육 희망자
- 해외연수 및 엔지니어과정 희망자
수강료 :  맞춤식 교육

커피숍 창업에 필요한 기본지식과 종류별 메뉴습득 훈련을 통한 전반적인 운영 노하우 습득

창업 시 필요한 초기 장비셋팅
신메뉴 개발훈련
부자재 및 소품 지원
커피문화 발전과 서비스의 질 향상

강의내용 비고
1주 커피 개론, 커피의 생산과 제조
월,수 / 화,목 / 주말반
Barista의 기본 자세
Espresso Coffee Machine 구성과 원리
Espresso Coffee의 추출 방법
ECM Maintenance
2주 Espresso System
Espresso Coffee Menu 소개
Espresso Coffee Menu 실습
Espresso Coffee Menu 실습
3주 Milk Steaming 기초 강의
Milk Steaming 실습
Caffe Cappuccino, Caffe Latte 실습
Milk Variation Menu 및 실습
4주 커피조리사 Rule 및 시연
커피조리사 Rule 실습
기타

- 카페메뉴 실습(카페모카/아메리카노/마끼야또/꼰빠냐/아포가또 등)

※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음.

호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업





교재구매바로가기카드형자격증신청
  WBS전국캠퍼스 서울 동서울 | 서울 대학로 | 서울 용산 | 서울 역삼 | 서울 선릉 | 강릉 | 삼척 | 군산 | 전주 | 광주 | 여수
| 진주 | 거제

서울시 광진구 자양동 216-9 세화빌딩401호(2호선 구의역4번출구 앞) TEL : 02-457-8288
입금계좌 : 농협 352-0134-1827-33 예금주 백승엽
COPYRIGHT(C) 월드바리스타스쿨 ALL RIGHTS RESERVE.