|
교육기간 |
주5회 매일 2시간씩
총 20회 (4주과정) |
교육문의 |
070-4318-8872 |
수업시간 |
평일 : 10:00 ~ 21:00
주말 : 10:00 ~ 14:00
(토,일 10회/5주 과정) |
수강생 혜택 |
- 국가유공자가족 20% 할인
- 취업/창업 지원[센터운영]
- WBS디플로마 발급[발급비20,000원]
- 커피조리사 자격증(자체시험센터)
- 교재비 + 재료비 무료!! |
교육대상 |
- 바리스타 자격 취득 희망자
- 커피숍 운영자 및 창업 준비자
- 바리스타 전문교육 희망자
- 해외연수 및 엔지니어과정 희망자 |
수강금액 |
600,000원 |
|
|
|
|
커피에 대한 이론 및 실습을 통하여 커피에 대한 이해, 원리를 이해하고 나아가 바리스타 시험 응시자격 부여
전문 직업인으로서의 위상 제고
커피산업 발전에 공헌
커피 산업체와의 산학협력을 통한 발전적 방향 제시
커피문화 발전과 서비스의 질 향상
|
|
|
주 |
강의내용 |
비고 |
1주 |
오리엔테이션 / 바리스타의 역할
|
평일반/주말반
|
커피 역사와 문화
|
커피의 생산과 가공처리
|
여러가지 추출 기구와 원리 이해
|
2주 |
Caffe Espresso 추출의 이해
|
Caffe Espresso 추출 실습
|
Milk Steaming 원리 이해
|
Milk Steaming 실습
|
3주 |
Caffe Cappuccino 실습
|
Latte Art 기본 원리 이해
|
Latte Art 실습
|
Caffe Espresso를 이용한 다양한 메뉴
|
4주 |
Caffe Espresso Various Menu 실습
|
Cafe Menu 실습
|
5주 |
커피조리사 자격시험 안내 및 시연
|
커피조리사 자격시험 Rule 실습
|
|
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. |
|
|
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업
|