 |
교육기간 |
주5회 매일 2시간씩
4주과정 총20회 |
교육문의 |
070-4318-8872 |
수업시간 |
평일 : 10:00 ~ 21:00
주말 : 10:00 ~ 14:00
(주말 5주과정) |
수강생 혜택 |
- 국가유공자가족 20% 할인
- 창업 지원[센터운영]
- 부자재 및 소품 도매구입
- 바리스타 취업지원
- 교재비 + 재료비 무료!! |
교육대상 |
- 커피숍 운영자 및 창업 준비자
- 바리스타 전문교육 희망자
- 해외연수 및 엔지니어과정 희망자 |
수강료 : |
1,000,000원 |
|
|
|
 |
커피숍 창업에 필요한 기본지식과 종류별 메뉴습득 훈련을 통한 전반적인 운영 노하우 습득
창업 시 필요한 초기 장비셋팅
신메뉴 개발훈련
부자재 및 소품 지원
커피문화 발전과 서비스의 질 향상
|
 |
 |
주 |
강의내용 |
비고 |
1강 |
카페 문화의 현실과 발전성 |
평일반/주말반
|
상권분석과 입지선정 |
공간적 / 시간적 카페 구성 |
카페 메뉴 레시피 구성 / 원가분석 / 메뉴선정 |
장비 구성 / 관리 |
2강 |
Caffe Espresso Tasting |
Espresso Grinder 조정,관리 요령 / 실습 |
Caffe Espresso Various Menu 분석 실습 |
Cafe Menu 분석 실습 |
3강 |
레시피 구성 실습 |
원가분석 실습 |
서비스 / 고객 관리 |
원자재 관리 / 발주 관리 |
4강 |
마케팅 / 매출 향상과 유지 |
직원 교육 / 유지 관리 |
5강 |
카페 실무 시뮬레이션 교육
|
|
※ 매월 사용하는 예제는 변경될 수 있음. |
|
 |
호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업
|