군산상담

03. 익산 정규교육과정 글로벌바리스타 라떼아트 과정
2011-05-09 14:59:48
World Barista School <edu@coffeeacademy.com> 조회수 410
112.169.111.8
**라떼아트 고급반:[화/목 : 주중2회 2개월과정]
교육기간 주2회 2시간30분(5주)
월,목 / 수,금
교육문의 063-465-8293
수업시간 평일 : 10:00 ~ 22:00
주말 : 13:00 ~ 18:00
(토요일 3주과정)
수강생 혜택 - 국가유공자가족 20% 할인
- 실기대비특강
- 평일 연습실 개방
- 바리스타 취업지원
- 교재비 + 재료비 포함!!
교육대상 - 바리스타 자격 취득 희망자
- 카페 창업및 바리스타 희망자
수강료 : 800,000원

커피의 이론내용 및 실기시험대비 에스프레소, 카푸치노 메뉴 자격시험 룰(rule)에 맞춰 반복실습

자격시험 룰(rule)이해
커피 이론교육
자격시험 실전 테스트
커피문화 발전과 서비스의 질 향상

강의 강의과목 교육내용
1강 커피의 개요, 바리스타 기초

그라인더 조절기 세팅및 분쇄 ,담기 팩킹, 태핑,

 *** 에스프레소 4대기본조건 테스팅***

에스프레소 추출( 리스뜨레토,카페 에스프레소, 도피오,롱고)

에스프레소 맛과향 --커핑 테스팅 평가

2강 커피아트 제반기술

그라인더,에스프레스 기계 사용법 및 추출

물스팀 온도체킹 연습, 우유 스팀원리이해
(노즐위치,소리훈련)

물/우유 따르기 훈련, 라떼아트 스킬연습

3강
4강 바리스타 제반기술
( Latte Art ,Heart )
라떼아트
(Heart, Rosetta)
5강
6강
7강 커피메뉴의 이해

다양한 커피관련 메뉴실습

라떼아트/에칭/초코에칭/퓨어링

8강
9강
10강

호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업




교재구매바로가기카드형자격증신청
  WBS전국캠퍼스 서울 동서울 | 서울 대학로 | 서울 용산 | 서울 역삼 | 서울 선릉 | 강릉 | 삼척 | 군산 | 전주 | 광주 | 여수
| 진주 | 거제

전북 군산시 나운동 837-26 3층 TEL : 063-465-8293 |