군산상담

03. 익산 정규교육과정 글로벌바리스타 카페창업 과정
2011-05-09 15:00:00
World Barista School <edu@coffeeacademy.com> 조회수 372
112.169.111.8
 
**카페 창업반**
 주중 2회 : 2개월과정
교육기간 주2회 2시간30분(8주)
월,목 / 수,금
교육문의 063-465-8293
수업시간

평일 : 10:00 ~ 22:00
주말 : 13:00 ~ 18:00
(토요일 5주과정)

1:1 맞춤강의

수강생 혜택 - 국가유공자가족 20% 할인
- 창업 지원[센터운영]
- 부자재 및 소품 도매구입
- 바리스타 취업지원
- 교재비 + 재료비 포함!!
교육대상 - 커피숍 운영자 및 창업 준비자
- 바리스타 전문교육 희망자
- 해외연수 및 엔지니어과정 희망자
수강료 : 1,800,000원

카페 창업에 필요한 기본지식과 종류별 메뉴습득 훈련을 통한 전반적인 운영 노하우 습득

창업 시 필요한 초기 장비셋팅
신메뉴 개발훈련
부자재 및 소품 추천
커피문화 발전과 서비스의 질 향상

강의 강의과목 교육내용
1강

커피의 개요, 바리스타 기초

커피의 역사와 커피의 이해

2강

에스프레소의이해와 그라인더 분쇄정의

그라인더 조절기 세팅및 분쇄 ,담기 팩킹, 태핑,

 *** 에스프레소 4대기본조건 테스팅***

에스프레소 추출( 리스뜨레토,카페 에스프레소, 도피오,롱고)

에스프레소 맛과향 --커핑 테스팅 평가

3강
4강 커피와 우유의 조화

물스팀 온도체킹 연습, 우유 스팀원리이해(노즐위치,소리훈련)

물/우유 따르기 훈련, 라떼아트 스킬연습

5강
6강

라떼아트 제반기술훈련

모양에따른 잔의 포인트 기법

라떼아트 (하트, 로제타)

7강
8강
9강

쵸크에칭,우유에칭, 퓨어링

10강
11강

다양한 추출방식의 만남

핸드드립 (시각,미각)

칼리타.메리타,고노,하리오,융

모카포트,프렌치 프레스

오감 커핑 테스팅

12강
13강

와인 기초 교육

음료의 분류 ,와인의 개요, 와인의분류, 포도품종분류,와인서빙스킬
14강 카페창업 운영계획 및 전략

외식산업 허가및 운영마케팅,사업계획서작성방법 분석

15강 메뉴분석 및 수료작품 시험, 수료식

커피음료만들기, : 따뜻한 음료, 아이스메뉴

하트,로제타.에칭 작품만들기, 수료식

호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업





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