* 바리스타 기본 과정
( 1 ) 커피학 개론 ( 이론, 실습 )
① 커피의 전파 역사와 환경
② 커피 재배와 수확 & 등급 분류
③ 커피 블랜딩과 로스팅
④ 커피 포장과 유통관리
( 2 ) 커피기계 관리학 ( 이론, 실습 )
① 에스프레소 커피머신의 원리와 설계구조
② 에스프레소 커피머신 관리와 유지보수
③ 추출수 온도유지와 연속추출시 맛의 영향
( 3 ) 커피 조리학 ( 실습 )
① 에스프레소 커피의 추출 조건
② 에스프레소 커피 세계와 맛의 변화
③ 카푸치노 커피와 밀크 배리에이션
* 교육기간 : 8 주 ( 주 3 시간, 2 회 )
* 교 재
① 커피학 개론 ② 커피기계 관리학 ③ 커피 조리학
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