03. 울산 글로벌바리스타 글로벌 바리스타
2010-12-06 14:48:45
수원센터 <swc@baristaschool.net> 조회수 139
58.230.157.112
* 글로벌 바리스타
 
1. 프로그램 안내
 
             글로벌 바리스타는 커피조리와 기계관리, 와인 관리와 서비스,
             영어회화 능력을 갖추고 실습위주의 교육훈련 및 국제 수준의 교육으로
             해외진출이 가능한 글로벌 바리스타 양성과
             마스터급 바리스타 트레이닝을 목표로 합니다.
 
2. 교육과목
 
          1 ) 커피학 개론 ( 이론, 실습 )
                    ①  커피의 전파 역사와 환경
                    ②  커피 재배와 수확 & 등급 분류
                    ③  커피 블랜딩과 로스팅
                    ④  커피 포장과 유통관리
 
          2 ) 커피기계 관리학 ( 이론, 실습 )
                    ①  에스프레소 커피머신의 원리와 설계구조
                    ②  에스프레소 커피머신 관리와 유지보수
                    ③  추출수 온도유지와 연속추출시 맛의 영향
 
          3 ) 커피 조리학 ( 실습 )
                    ①  각종 추출도구들의 원리와 추출 실습
                    ②  에스프레소 커피의 추출 조건
                    ③  에스프레소 커피의 세계와 맛의 변화
                    ④  카푸치노 커피와 카페라떼 아트
 
          4 ) 커피조리사 실무 ( 실습 )
                    ①  WBC, SCAE, SCAA, ADIK 등이 요구하는 룰에 맞는 바리스타 실무
                    ②  커피조리사 자격시험 중 실기시험 위주 실습
          
          5 ) 와인학 개론 ( 이론, 실습 )
                    ①  와인의 역사와 환경
                    ②  유럽 와인과 제 3 세계 와인
                    ③  와인 유통과 관리
 
          6 ) 와인관리사 실무 ( 이론, 실습 )
                    ①  와인 선정과 서비스 실무
                    ②  와인관리사 자격시험 중 실기위주 실습
 
          7 ) 카페 잉글리시 ( 이론 )
                    ①  바리스타에게 필요한 영어회화
                    ②  어학연수 및 해외진출에 필요한 카페 영어회화
 
3. 교재
 
             ①  커피학 개론        ②  커피기계 관리학       
             ③  커피 조리학        ④  커피조리사 실무
             ⑤  와인학 개론        ⑥  와인관리사 실무
 
            구입처 : www.baristamagazine.net
                        www.sommeliermagazine.net
 
4. 상담
          
           커피교육연구원 edu@coffeeacademy.com
                                       02 - 565 - 6512



| TEL :  |