강서캠퍼스 공지사항 커피조리사1급 구술시험 예상문제
2012-01-25 18:14:53
강서캠퍼스 <edu@coffeeacademy.com> 조회수 1480
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커피 조리사 1급 구술 예상문제

 

1. 바리스타의 영역은 어디까지 인가요?

2. 자격시험에서 카페 에스프레소와 카페 카푸치노만 평가하는 이유는?

3. 커피 블랜딩을 하는 목적은 무엇이라고 생각합니까?

4. 커피 그라인더가 커피 맛의 영향을 주는 원인은?

5. 커피 그라인더의 칼날의 수명은?

6. 커피 분쇄 굵기에 따라서 맛은 어떻게 변하는가?

7. 탬핑을 꼭 하는 이유는?

8. 커피담기에서 추출까지의 시간이 짧을수록 좋다고 하는데 그 이유?

9. 커피 추출하는 과정 중에 가장 중요하다 생각하는 부분은 무엇인가?

10. 현재 사용하고 있는 커피의 적정 추출수 온도는?

11. 추출수 온도 유지를 위하여 어떤 행위를 하셨는지요?

12. 에스프레소 커피의 크레마는 무엇이며, 가장 적정한 색깔은?

13. 에스프레소 커피를 한마디로 정의한다면?

14. 에스프레소 커피 추출에 미치는 영향을 3가지 이상 말하시오?

15. 추출 시간에 따른 에스프레소 커피 맛의 변화는?

16. 카푸치노 커피를 한마디로 표현한다면?

17. 카푸치노 커피 조리시 우유의 적정 온도와 이유는?

18. 커피 음료를 빠르게 서비스를 하는 이유는?

19. 커피 기계의 연수기와 정수기를 설치하는 이유는?

20. 커피 기계에 설치되어 있는 정수기 필터의 수명은?

 

위 20문항 중 2문제 출제



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