대학로캠퍼스 · HOME > 대학로캠퍼스

서울강북 공지사항/뉴스 바리스타 과정 커리큘럼
2011-09-05 21:09:53
sammy <nzandkor@nzver.com> 조회수 996
121.160.133.168

본 원에서 실시하고 있는 바리스타 자격증 커리큘럼 입니다.

회차

일정

시간

교 육 내 용

강사진

비고

1

1-1

3H

입학식,에티오피아커피(동영상), 커피학 개론

Dire 외 T

 

3H

커피학 개론, 커피실무(그라인딩)

2

 

3H

커피학 개론, 커피실무(기계작동법)

Dire 외 T

 

3H

커피학 개론, 커피실무(에스프레소 추출법)

3

 

3H

이태리문화(동영상), 커피실무(에스프레소 추출법)

Dire 외 T

 

3H

커피조리학, 커피실무(에스프레소 추출법)

4

 

3H

커피조리학, 커피실무(에스프레소 추출법)

Dire 외 T

 

3H

커피조리학, 커피실무(에스프레소 추출법)

5

 

3H

기계관리학, 커피실무(카푸치노 추출법)

Dire 외 T

 

3H

기계관리학, 커피실무(카푸치노 추출법)

6

 

3H

기계관리학, 커피실무(카푸치노 추출법)

Dire 외 T

 

3H

기계관리학, 커피실무(카푸치노 추출법)

7

 

3H

모의고사, 커피실무(카푸치노 추출법)

Dire 외 T

 

3H

자격시험 안내 및 시연

8

 

3H

자격시험 룰 안내 및 시연

Dire 외 T

 

3H

로스팅 특강, 커피실무

9

 

3H

블랜딩 특강, 커피실무

Dire 외 T

 

3H

자격시험 연습

10

 

3H

커피학 특론, 커피실무

Dire 외 T

 

3H

모의고사, 수료식