|
본 교육원은 (사)한국평생능력개발원 강북지부로 필기시험과 실기시험을 상시 운영합니다. 교육생은 본 교육원에서 모든 시험(필기, 실기)을 치르게 됩니다.
오전시간은 10시부터 13시, 오후는 14시부터 17시, 저녁반은 19시부터 22시로 기본 5주과정(10강)으로 진행됩니다 - 2월, 5월, 8월, 11월 각 시험 전까지 진행됩니다. 월,화, 수, 목, 금반 - 1주에 3회실시(금요일은 이론, 실기의 복습입니다. - 자세한 내용은 02-765-6570 또는 010-9992-8442로 상담해 주시기 바랍니다)
1강. 이론 : 커피학 개론 - 커피의 생산 과정 및 에티오피아 커피생산과정 / 실기 : 에스프레소 추출법
2강. 이론 : 커피학 개론 - 커피의 재배와 생산, 로스팅과 블랜딩 / 실기 : 에스프레소 추출 이해
3강. 이론 : 커피조리학 - 에스프레소 커피 역사, 시스템, 카페 메뉴 / 실기 : 에스프레소 추출 이해
4강. 이론 : 커피조리학 - 이탈리아 문화 및 카푸치노, 커피평가법 /
실기 : 에스프레소 추출 이해
5강. 이론 : 커피기계관리학 - 커피기계역사, 기계의 구성, 외부구성 / 실기 : 카푸치노 만들기
6강. 이론 : 커피기계관리학 - 커피기계 내부구성, 유지관리, 서비스 사례 / 실기 : 카푸치노 만들기
7강. 이론 : 커피조리사 실무 - 자격시험개요,시행규정,시설규정,심사규정 / 실기 : 카푸치노 만들기
8강. 이론 : 커피조리사 실무 - 실기시험 평가순서, 기본평가 / 실기 : 실기시험 대비 룰 에 의한 모의시행
9강. 필기시험 대비 모의고사 풀이 및 해설(필기시험 전날에 실시)
10강. 실기시험 대비 실기시험 룰 점검 및 에스프레소 추출과 카푸치노 만들기(실기시험 전날에 실시)
금요일 수업은 2월, 5월, 8월, 11월의 정시시험까지 이어집니다. 자세한 내용은 02-765-6570 또는 010-9992-8442 로 상담하여 주시기 바랍니다.
교육비는 교재, 재료비 포함 54만원입니다.
그밖에 필요한 것은 본 캠퍼스 카페 http://cafe.naver.com/gbcoffeeacademy 를 클릭하세요.
|