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서울강북 공지사항/뉴스 2급 자격증 취득을 위한 커리큘럼
2012-04-24 13:12:00
강북캠퍼스 <wgbc@baristaschool.net> 조회수 1144
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본 교육원의 커피교육과정 프로그램입니다.

 

교육시간 : 월,화  10시부터 13시.    월,화 14시부터 17시  (주 2 회)

                  화,목  19시부터 22시(주 2 회)

                  토(주말반)  15시~17시30분(주1회)

 

교육비용 :  평일반  -------   오십사만원(540,000원) - 추가비용 없습니다. 총 5주과정입니다.

                 주말반 ---------  사십오만원(450,000원) - 추가비용 없습니다. 총 8주과정입니다.

                 (수업은 일정에 따라 변동 될수 있습니다. 상담은 010-9992-8442번으로)

 

1. 커피학 개론 - 커피의 생산과 제조

  1-1. 커피의 역사, 식물학, 커피 생산 조건과 발육 조건

  1-2. 커피의 로스팅, 블랜딩은 어떻게 해야 맛있는 커피가 될까~~~~?

         실습 : 홈 로스팅

   1-3. 커피기계실습 - 카페 에스프레소 추출

 

2. 커피 조리학 - 카페 에스프레소와 카페 카푸치노

   2-1. 카페 에스프레소를 잘 추출하기 위한 방법

   2-2. 카페 카푸치노 잘 만드는 방법

         실습 : 핸드드립 추출방법 연습, 모카포트 방법, 우유와 커피의 블랜딩 방법

   2-3. 커피기계실습 - 카페 에스프레소 추출  / 카페 카푸치노 만들기

 

3. 커피 기계관리학 - 커피기계의 내, 외부의 명칭과 각 부품의 역할

  3-1. 커피 머신의 역사 및 기계종류, 커피기계 명칭과 역할

  3-2. 커피기계의 내부의 명칭과 각 부품이 하는 역할(예 ; 플로우미터, 그룹벨브 역할 등)

         실습 : 그라인더의 관리 및 유지를 위해 하는 방법

  3-3. 커피기계실습 - 카페 카푸치노 만들기

 

4. 커피조리사 실무 - 위생학 및 실기시험 대비 룰 연습

   4-1. 커피 조리사로서의 자세 및 서비스인으로서의 역할

   4-2. 실기시험 대비 룰 연습

        실습 : 실기시험 모의 연습

    4-3. 커피기계실습 - 카페 카푸치노 만들기

 

5. 필기시험 및 실기시험 대비

   5-1. 필기시험 대비 총 정리.

   5-2. 실기시험을 대비하기 위하여 시험전날 오전과 저녁 실기시험 대비 룰 연습을 최종적으로 정리하여 드립니다.